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Niwa[일상생활]

우리가 아몬드를 먹어야 하는 이유

by 니와의취미잡화점 2021. 3. 26.

바쁜 일상속에서 식조절, 건강을 관리하기가 쉽지 않은데요. 오늘의 주제는 우리는 왜 아몬드를 먹어야하는지 필요한 이유와 아몬드의 효능, 등 다양한 이야기를 알려드리도록 하겠습니다. 


1. 우리가 아몬드를 먹어야하는 이유

기본적으로 아몬드는 맛도 영양분도 좋은 견과류로 알려져 있습니다. 영양소가 풍부해 우리 몸에 이롭지만, 적정 권장량이 있기 때문에 모든것이 과유불급이라는 말이 있듯이 적정한 양을 섭취하는것이 매우 중요합니다. 아래와같이 아몬드는 적절한 양만 섭취를 꾸준히 한다면 매우 좋은 식품입니다.

 

 


  1. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 
  2. 심장질환 예방에 도움을 준다.
  3. 콜라겐 생성에 도움을줘 피부에 좋다.
  4. 두뇌 활성화에 좋은 견과류로, 아이들의 간식에도 좋다. ( 견과류는 사람마다 알레르기 반응이 일어날 수 있기때문에 아이들의 경우 소량을 먹게 한 후 이상이 없으면 먹이는것을 권장드립니다.)
  5. 골다공증을 예방해준다. 
  6. 다이어트에 좋다

 

아몬드는 100g정도에 600Kcal 이며 아몬드 한알에 약 5~8Kcal로 보고 있습니다. 아몬드는 식이섬유가 함유가 되어있어 신체의 노폐물 그리고 포만감까지 주는 효과가 있어 다이어트에 딱 좋은 식품이라고 볼 수 있습니다. 또한 비타민E, 황산화물질 플라보노이드가 풍부하여 노화방지효과도 있으며, 마그네슘,칼슘,인 등 뼈를 구성하는 영양소가 함유되어 있어 성장기에 아이들 그리고 노인들은 골다공증을 예방할 수 있는 아주 뛰어난 식품입니다..

 

 

2. 아몬드 하루에 섭취 권장량,보관방법

 

아몬드는 15~25개 가량 권장을 드리며 아이들의 경우 5~15개가량정도 섭취를 하시면 좋을것으로 예상이 됩니다. 좋은 아몬드를 구매를 하고자하면, 되도록 붉은 갈색형태인것을 고르는게 좋습니다. 또한 구매후 관리도 중요한대, 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수 하기 때문에 반드시 밀몽을하여, 시원하고 건조한곳에 보관을 권장드리며, 유효기간은 2년으로 알고 있지만 되도록 1년에에 먹는것을 권장드립니다. 

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